Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украинская сторона получила от европейской гарантии, что при условии продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом (МВФ) решение Европейской комиссии (ЕК) по выделению макрофинансовой помощи будет принято.

Об этом сегодня в Брюсселе журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко по окончании встречи с министрами иностранных дел стран - членов Европейского Союза, входящих в группу «Друзей Украины», пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы обсудили вопрос продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, вопрос заинтересованности Европейского Союза в продолжении такого сотрудничества, и получили четкие гарантии того, что при условии продолжения этого сотрудничества решение Европейской комиссии в отношении макрофинансовой помощи Украине будет принято», - отметил П.Порошенко.

На вопрос, пытался ли он в ходе прошедших встреч убедить европейскую сторону не связывать выделение макроэкономической помощи с продолжением выполнения программы МВФ, П.Порошенко сказал: «Не пытался, потому что не считаю это необходимым. Я абсолютно убежден, что Украина должна продолжать сотрудничество с МВФ. Убежден в том, что альтернативы этому не существует, убежден в том, что Украина в ближайшее время возобновит сотрудничество с МВФ».

Глава МИД Украины также подчеркнул, что деньги европейских налогоплательщиков «не могут быть направлены на проедание». По его словам, такие средства нужно направлять на проведение реформ, которые необходимы Украине.

«16 с лишним миллиардов кредита МВФ, 610 миллионов евро макрофинансовой помощи – это те деньги, за счет которых Украина сможет провести необходимые реформы, которые усилят ее экономическую мощь. Это программа в украинских интересах», - заявил министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: