Пятница, 20 сентября 2019, 15:181568981928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cтабилизации ситуации по наращиванию объемов производства в Украине можно ожидать с I квартала 2010 года. Об этом заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Данилишина, итоги октября текущего года продемонстрировали, что наиболее сложный период развития промышленного комплекса пройден.

Он напомнил, что в октябре к сентябрю в Украине наблюдался рост объемов промышленного производства на 5% (в сентябре к августу - 1,9%), а по итогам января-октября сокращение объемов производства замедлилось до 26,4% против 28,4% в январе-сентябре.

Министр экономики отметил, в частности, что в октябре к сентябрю позитивные результаты развития продемонстрировали как отрасли, ориентированные на внутренний рынок: пищевая промышленность (15,7%), легкая (1,1%), обрабатывание древесины и производство изделий из древесины, кроме мебели (3,1%), так и основные экспортнориентированные отрасли - металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (7,3%), химическая и нефтехимическая промышленность (3,5%).

Данилишин отметил позитивные сдвиги в металлургическом производстве. После падения производства в сентябре на 7,1%, что было связано, главным образом с ситуацией, которая сложилась с действием форс-мажорных обстоятельств из-за дефицита металлургического сырья - кокса и коксового угля, отрасль в октябре существенно нарастила объемы производства не только к сентябрю, но и к октябрю 2008 г. - рост на 16,2%, что является намного выше средних показателей 2000-2008 гг. Он отметил, что рост в октябре к октябрю 2008 г. является рекордным показателем для данного вида деятельности, начиная с 2004 г.

Министр подчеркнул также, что позитивные сдвиги зафиксированы на мировом рынке, благодаря чему ожидается продолжение тенденции возобновления отечественного промышленного производства не только во внутриннеориентированных секторах экономики Украины, но и во внешнеориентированных.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: