Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новое межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой сфере предусматривает участие России в модернизации газотранспортной системы. Об этом cегодня журналистам в Москве заявил министр энергетики России Сергей Шматко после встречи с еврокомиссаром ЕС по энергетике Андрисом Пибалгсом, пишетУНИАН.

"Мы обсуждаем с министром Проданом это (соглашение) приблизительно с апреля. И этот проект должен по-новому сформировать рамки, закрепить те договоренности, которые у нас на сегодняшний день есть", - сказал С.Шматко.

По его словам, существующие межправительственные соглашения в этой области были подписаны достаточно давно, работа ведется уже более полугода и никаких ажиотажных вещей как с одной, так и с другой стороны нет.

Как сообщил С.Шматко, переговоры идут достаточно успешно.  "Есть ряд вещей, которые сегодня нужно согласовать в Украине с разными ветвями власти, поэтому в этой части мы ждем соответствующих сигналов с украинской стороны", - сказал С.Шматко.

Вместе с тем он отказался сообщить на какой срок предполагается подписать новое соглашение. По его словам, обсуждаемое межправительственное соглашение направленно на перспективу.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: