Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги компаний ДТЭК, "Метинвест", металлургического комбината "Азовсталь" и производителя мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" ("МХП", Киев) с уровня В до уровня В-. Об этом говорится в сообщении Fitch, передает "Ежедневник инвестора" со ссылкой на "Украинские новости".

Агентство также понизило долгосрочный рейтинг ДТЭКа по обязательствам в национальной валюте с уровня В+ до В и подтвердило краткосрочный рейтинг ДТЭКа на уровне В. Рейтинг данной компании по национальной шкале подтвержден на уровне АА+(ukr).

Относительно "Метинвеста" Fitch осуществил следующие рейтинговые действия: подтвердил краткосрочный рейтинг на уровне В, понизил долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с В+ до В, повысил долгосрочный рейтинг компании по национальной шкале с AA-(ukr) до AA+(ukr) и краткосрочный рейтинг компании по национальной шкале с F1(ukr) до F1+(ukr).

Относительно "Азовстали" Fitch также осуществил следующие рейтинговые действия: подтвердил краткосрочный рейтинг на уровне В, понизил долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с В до В-, повысил рейтинг по национальной шкале с A+(ukr) до AA-(ukr).

Относительно "Мироновского хлебопродукта" Fitch также осуществил следующие рейтинговые действия: подтвердил на уровне В долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте и рейтинг A-(ukr) по национальной шкале.

Все вышеуказанные рейтинговые действия Fitch объясняет ранее осуществленным понижением рейтинга Украины с В до В-. В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: