Суббота, 27 февраля 2021, 14:421614429750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Иностранные банки намерены предоставить угольной промышленности Украины кредиты в размере 6,5 млрд. долл. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Наталья Королевская, передает корреспондент «ОстроВ».

Она отметила, что подготовлена программа реструктуризации угольной отрасли. По ее словам, в 2010 году необходимо привлечение инвестиций в отрасль. Н.Королевская напомнила, что в проекте бюджета, который правительство вынесло на рассмотрение Верховной Рады, 6,5 млрд. грн. заложено на модернизацию угольной промышленности.

«Мы сегодня провели переговоры с иностранными инвесторами. Мы имеем подтверждение ряда иностранных банков об их готовности кредитовать угольную промышленность на 6,5 млрд. долл. под государственные гарантии», - сообщила она.

Нардеп также сообщила, что на сегодня подготовлен проект открытия государственно-лизинговой компании, который поможет создать комплекс привлечения инвестиций путем производства горно-шахтного оборудования на украинских предприятиях и его поставок на отечественные шахты.

«Тем самым мы сможем сделать полную реорганизацию отрасли и обновления ее в 2010 году», - считает Н.Королевская

По ее мнению, также необходимо разделить государственный сектор угольной промышленности на две части. Первая часть - это предприятия, которые могут создать вертикальную интеграцию, начиная от добычи угля, производства электроэнергии, и объединить весь этот цикл. Вторая часть – те предприятия, которые должны создать государственный концерн и полностью оптимизировать там как убыточные, так и прибыльные предприятия путем инвестиций.

Н.Королевская отметила, что такая программа прописана, и правительство готово ее выполнять.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: