Понедельник, 25 марта 2019, 13:561553514961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день общая задолженность предприятий теплокоммунэнерго перед НАК «Нафтогаз Украины»с учетом предыдущих лет составляет 4,137 млрд. грн.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко в понедельник, 5 октября, на селекторном совещании с руководством областей по вопросу подготовки к отопительному сезону под руководством Премьер-министра Юлия Тимошенко, пишет УНИАН.

Из этой суммы 700 млн. грн. является пеней и штрафами.

«У нас есть некоторые сложности со списанием пени и штрафов, поскольку это не предусмотрено напрямую законодательством, но мы пытаемся максимально облегчить, скажем, так, судьбу теплокоммуэнерго для расчетов с нами», - сказал И. Диденко.

Он также отметил, что из оставшихся 3,5 млрд. грн. долгов, на 1,2 млрд. грн., по договоренности с "Ощадбанком", даны гарантии государства.

И. Диденко подчеркнул, что в некоторых регионах разница между расчетами за тепло населением и расчетами предприятий ТКЭ с «Нафтогазом» составляет 30-40 %.

«В НАК «Нафтогаз Украины» отрицают, что эти деньги идут исключительно на технологические нужды, на переоборудование энергетических предприятий», - сказал И. Диденко.

Наихудшая ситуация с расчетами с НАК «Нафтогазом» в Киеве – задолженность составляет 680 млн грн, Днепропетровской – 460 млн грн (уровень расчетов – 37 %), Донецкой – 410 (49 %) и Харьковской областях – 389 млн грн.

И. Диденко также сообщил, что на сегодняшний день с руководством Киевской облгосдминистрации достигнута договоренность по решению вопроса ликвидации задолженности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: