Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

НАК "Нафтогаз" подал официальную заявку на участие в тендере по разработке нефтегазовых месторождений на юге Алжира. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль, пишет «Украинская правда».

"Компания "Нафтогаз" подала заявку. И если она будет отвечать квалификационным требованиям, например, если она занималась разработкой в других странах, имеет опыт и может доказать, что владеет необходимыми ресурсами для успешной работы, она пройдет квалификацию и получит возможность разрабатывать месторождения", - сказал он.

Хелиль отметил, что алжирская сторона требует еще "определенной информации", которую должен предоставить "Нафтогаз". По его словам, "есть два пути пройти квалификацию - в качестве инвестора, или как оператор".

"Например, если у вас нет опыта в операционной стороне разработки, вы можете быть привлечены в качестве инвестора, что означает, что вам нужно будет найти кого-то, кто занимался бы для вас разработкой", - сказал Хелиль.

"Например, если у Нафтогаза нет опыта в разработке месторождений, он может прийти с нами – Сонатраком (алжирская государственная энергетическая компания) – в качестве оператора. Или с российской или французской компанией, у которых уже есть подобный опыт. Тогда получить такой опыт, и в следующий раз уже заходить в качестве оператора", - добавил он.

Министр подчеркнул, что "Алжир - открытая, прозрачная страна, которая предоставляет условия для конкуренции, и кто угодно может прийти и работать в сфере нефти и газа".

Как известно, в среду и.о. временного поверенного в делах Украины в Алжире Андрей Билецкий сообщил, что несколько украинских компаний – частных и государственных – изъявили желание принять участие в тендере.

Сам конкурс должен состояться в январе 2010 года.

На алжирском рынке уже присутствуют международные энергетические компании, которые занимаются разработкой нефтегазовых месторождений. Среди них – французские "Газ де Франс" и "Тоталь", российские "Газпром" и "Роснефть".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: