Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Украинских металлургов ждет тяжелая зима, - такое мнение высказал председатель правления, генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко. Об этом сообщает ilich.in.ua.

«После шести месяцев кризиса в Украине неоправданно быстро подняли производство, как результат пошел резкий рост цен практически на все сырье: концентрат, руду, уголь кокс. Сегодня относительно опустевшие в разгар кризиса склады уже насыщены продукцией, но реальных сдвигов в мировой экономике не произошло. Основные отрасли потребления металла - автомобильная, судостроительная и машиностроение - простаивают. Инвестиции, направленные на строительство новых заводов, заморожены, поэтому ситуация очень сложная и чем она закончится, трудно сказать. Не исключено, что с ноября последует очередной спад производства, и ситуация сможет выровняться лишь к весне будущего года», - считает Владимир Бойко.

По его словам, в октябре комбинат уже запланировал некоторое снижение объемов производства, что будет в ноябре – неясно, «хотелось бы удержаться на уровне 65%».

Однако, несмотря на трудности, сокращать трудящихся руководство предприятия не планирует.

«Мы уже провели реорганизацию, ни о каком сокращении работников речь не идет. Комбинат не впервые переживает сложные времена и ни разу не отправлял людей в вынужденные отпуска без содержания, и сегодня такая мера не рассматривается», - отметил Владимир Бойко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: