Понедельник, 18 марта 2019, 16:341552919674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В экономике Украины наметились позитивные тенденции. Об этом сегодня в Донецке сказала председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины от БЮТ Наталья Королевская.

«Сегодня металлургическая, машиностроительная, сельскохозяйственная промышленность действительно показывает хорошую положительную динамику. Если сравнивать показатели падения год в год, то в предыдущее месяцы у нас падение было около 40%, а сегодня мы перешли на падение 20%, то есть динамика действительно положительная», - сказала Н. Королевская.

По ее словам положительные сдвиги в экономике были достигнуты благодаря действиям правительства.

«Мы понимаем, что та антикризисная программа, которая была принята около года назад для металлургов и химиков, дала свой результат и правительство пошло по правильному пути, потому что в период кризиса каждая страна выбирала свой путь, свою линию антикризисных мер. Сегодня можно констатировать, что меню антикризисных мер правительства Украины в самых важных отраслях, таких как химическая и металлургическая промышленность, было выбрано абсолютно верно», - отметила нардеп.

«Сегодня мы видим достаточно хорошую динамику в сельскохозяйственном рынке, на продуктовом рынке, потому что начал возобновляться потребительский рынок и тем самым увеличилось и предложение, и спрос», - добавила она.

Королевская также отметила, что сегодня главная задача правительства – привлечение инвесторов и развитие внутреннего рынка.

«Главная наша задача сегодня – минимизировать разрыв. Потому что посткризисный мир в экономической модели совершенно другой и от того, насколько мы сегодня будем агрессивны в привлечении инвестиций, насколько мы сможем создать у себя внутри страны хороший бизнес климат, настолько мы и сможем правильно, грамотно и вовремя обновить свою экономику. Потому что на протяжении многих лет мы знаем не было обновления технологического цикла. Если не проведем технологическую революцию мы можем оказаться в достаточно сложной ситуации. Поэтому сейчас все усилия и правительства и нашего парламентского комитета направлены на то, чтобы минимизировать барьеры для входа инвесторов, как внутренних так и внешних, в наши производственные рынки и производственные сектора экономики», - сказала Н. Королевская.

Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства также высказала предположение, что в четвертом квартале 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экономика страны сможет продемонстрировать позитивную динамику.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: