Вверх

В БЮТ готовы к тому, что государственный бюджет Украины на 2010 год может не быть принят. Об этом сегодня в Донецке сказала председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины от БЮТ Наталья Королевская.

«Одна из основных антикризисных программ, которая предложена сегодня правительством - это бюджет 2010 года. Это бюджет который впервые сформирует в нашей стране ту экономическую модель, которая позволит тем кто хочет работать, действительно работать. В бюджете заложены Стабилизационный фонд, государственные гарантии, компенсация процентов по кредитам, то есть, при желании, серьезных инвесторов можно создавать то государственно-частное партнерство, о котором мы много лет говорили, но не делали. Главное, чтобы нашлись те кто хочет и может работать, те кто будет отвечать за результат своей работы», - сказала Н. Королевская.

Как отметила нардеп, правительство сделало все необходимое для принятия бюджета.

«Мы, парламентский комитет, его уже рассмотрели одобрили и он находится сегодня в Верховной Раде и конечно, будем надеяться, наши депутаты одумаются. Ведь они прекрасно понимают, что бюджет это та дорожная карта, по которой живет страна. Чем раньше он будет принят, тем быстрее будет сформирована вся вертикаль бюджета, тем эффективнее он будет реализован», - сказала Королевская.

По ее словам правительство готово и к тому, что бюджет не будет принят:

«На всякий случай мы подготовили запасной вариант. Если все таки политическое противостояние дойдет до того безумия и у нас не будет рассмотрен бюджет в Верховной раде, страна с января месяца будет жить согласно бюджетного кодекса, решениям Кабинета министров и все те программы, которые заложены в бюджете, они будут реализовываться», - отметила Королевская.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: