Вверх

Наибольшую обеспокоенность у экспертов УЕФА с точки зрения подготовки Украины к проведению чемпионата по футболу Евро-2012 вызывает постройка терминалов в аэропортах Донецка и Львова, а также отставание от графика строительства стадиона во Львове. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Вице-премьер-министр напомнил, что сегодня в Секретариате Президента прошло два мероприятия – Координационный совет по вопросам подготовки Украины к чемпионату по футболу Евро-2012 под председательством Президента Украины, а также совет по проблемным вопросам финансирования объектов Евро-2012 согласно государственной целевой программы по подготовке и проведению чемпионата.

«На Координационном совете сегодня были рассмотрены вопросы прогресса Украины от 13 мая до теперешнего времени… Было отмечено, что эксперты и руководство УЕФА позитивно оценивают прогресс, который Украина достигла за последние четыре месяца со времени принятии решения 13 мая. По сути, речь идет о том, что сейчас в Украине остается не больше 2-3 объектов, которые еще так или иначе вызывают обеспокоенность у экспертов УЕФА и только с точки зрения своевременного завершения их до конца 2011 года», - сказал И.Васюник.

По его словам, к «рисковым» объектам относятся строительство новых терминалов в аэропортах Донецка и Львова, а также задержка на два месяца реализации проекта строительства стадиона во Львове.

«Строительство терминалов и в Донецке, и во Львове - на строительных площадках начаты работы. Эти два объекта финансируются государством. Нормативный срок введения в эксплуатацию терминалов составляет 24-25 месяцев. То есть, в соответствии с графиком Украина и местная власть в частности, готовы сдать эти объекты вовремя», - отметил И.Васюник.

Он выразил уверенность, что продемонстрировав в течение ближайших двух месяцев прогресс в строительстве этих объектов Украина сможет убедить УЕФА в своевременности их сдачи.

И.Васюник сообщил, что местный совет Львова убеждает, будто все конфликты исчерпаны, и строительство стадиона будет вестись по графику.

Что касается объектов спортивной, транспортной инфраструктуры, то по словам вице-премьер-министра, было достигнуто понимание с экспертами УЕФА, что после того, как проекты были утверждены, начато их строительство, они пребывают в меньшей зоне риска, чем красная.

«По подготовке гостиничной инфраструктуры мы сейчас интенсивно работаем с властями четырех городов, а также с коммерческими банками относительно запуска отдельных программ кредитной поддержки некоторых проектов строительства гостиниц в Киеве, Донецке, Харькове и Львове, которые ограничены в доступе к кредитным ресурсам», - добавил И.Васюник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: