Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает «наилучшие экономические умы» страны и мира объединиться ради подготовки стратегии развития Украины. Об этом глава правительства сказала сегодня во время «круглого стола» с отечественными и зарубежными экспертами-экономистами, сообщает «ForUm».

Премьер-министр отметила, что организационную работу по созданию соответствующей программы должно взять на себя правительство, которое, по ее словам, «несет ответственность за правильное построение стратегии».

Тимошенко также считает, что все ранее разработанные стратегические планы развития сегодня нуждаются в корректировании с учетом уроков мирового финансово-экономического кризиса.

В свою очередь профессор Института международной экономики (США) Андерс Аслунд заявил, что правительство Тимошенко достойно противостояло всем вызовам кризиса. «Вы грамотно выводили страну из кризиса, вы на верной дороге, и что важно, вы вовремя и быстро обратились за помощью к МВФ», - заявил он.

По его словам, правительство Тимошенко также приняло «грамотные» меры в сфере государственных финансов. В то же время, он негативно оценил деятельность Национального банка Украины, который по его словам, ослабляет доверие к гривне.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: