Воскресенье, 24 марта 2019, 09:001553410837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная организация работодателей предприятий отрасли железнодорожного транспорта “Федерация железнодорожников Украины” обеспокоена возможностью продления действия скидок на перевозку железнодорожным транспортом грузов горнометаллургического комплекса до конца 2009 года. Об этом сообщает «УкрРудПром» со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.

“За период с сентября 2008 по августа 2009 года из-за снижения тарифов железнодорожная отрасль уже недополучила 421,8 млн грн. В случае принятия решения о продлении льгот она недополучит свыше 562 млн грн”, — говорится в заявлении организации, распространенном в среду.

Федерация напоминает, что на перевозку руды и черных металлов внутри страны и на экспорт скидка составляет 8,8%; кокса — 13%; известняка во внутреннем сообщении — 20%; лома черных металлов во внутреннем сообщении — 8,8%.

Организация подчеркивает, что транспортная составляющая в конечной цене черных металлов составляет 2,2% для катанки, для холоднокатаного рулона — 1,6%, для чугуна — 2,3%.

Железнодорожники также обвиняют металлургов в несоблюдении положений действующего Меморандума о снижения цен к уровню августа 2008 года. По их данным, цены на 72% металлопродукции, которая потребляется железными дорогами, выросли в среднем от 4% до 35%, что вызвало 184 млн грн дополнительных расходов “Укрзализныци”.

Федерация напоминает, что срок действия скидок на перевозку грузов горнометаллургического комплекса истекает 30 сентября этого года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: