Понедельник, 25 марта 2019, 11:451553507149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины получил право передавать в Министерство финансов информацию, содержащую банковскую тайну, от рекапитализированных за госсчет финучреждений. Об этом сообщается в постановлении, текст которого опубликован на веб-сайте Верховной Рады, пишет «Дело».

«НБУ (временный администратор) имеет право предоставлять Минфину Украины информацию, которая содержит банковскую тайну относительно банков, участие в капитализации которых принимает государство», - говорится в постановлении. Это решение закреплено постановлением НБУ №488, которое вступает в силу с 22 сентября.

Изменения утверждены в связи с принятием закона об особенностях проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков.

Кроме того, документ предусматривает, что банк может раскрывать банковскую тайну лицу (в том числе, уполномоченному действовать от имени государства), в интересах которого отчуждаются активы и обязательства банка при выполнении мер, предусмотренных программой финоздоровления банка, или во время осуществления процедуры ликвидации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: