Понедельник, 1 марта 2021, 09:381614584317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Только тридцать предприятий угледобывающей промышленности в Украине полностью соответствуют нормативным требованиям по безопасности труда. Об этом заместитель председателя Госгорпромнадзора Олег Румежак сказал сегодня, 10 сентября на пресс-конференции в Донецке.

Он напомнил, что после ряда резонансных аварий на шахтах прошло рассмотрение состояния угольной безопасности на уровне СНБО, был издан указ Президента по улучшению состояния промышленной безопасности и постановления Кабинета министров, одним из поручений которых было - дать оценку состояния промышленной безопасности на угольных шахтах.

«К сожалению, из 160 угольных предприятий, которые подчиняются Министерству угольной промышленности, всего-навсего 30 предприятий удовлетворяют на сегодняшний день тем нормативным требованиям, которые есть в нашей стране», - отметил О. Румежак.

При этом он добавил, что Госгорпромнадзор делает все, чтобы требования и нормативы по промышленной безопасности выполнялись и на оставшихся 130 шахтах.

«Пласт очень большой, чтобы улучшать состояние промышленной безопасности. И финансирование должно быть в этом вопросе, есть над чем работать», - сказал заместитель председателя Госгорпромнадзора.

По его словам, на данный момент важно заинтересовать собственника и руководителя предприятия работать на профилактику, вложив деньги на упреждение аварий, чем потом - на ликвидацию аварии.

В качестве примера О. Румежак привел шахты в Польше, где помимо инспекторов надзора проводят работу по выявлению нарушений инженерно-технические работники шахты, которые в случае необходимости сами приостанавливают работу и ликвидируют нарушения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: