Воскресенье, 7 марта 2021, 14:271615120065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство угольной промышленности ликвидировало последствия аварии на шахте имени Карла Маркса в Енакиево Донецкой области, в результате которой летом 2008 года погибло 13 шахтеров. Об этом сообщает пресс-служба Минуглепрома.

На возобновление разрушенного шахтного производства было потрачено 27 миллионов гривен, выделенных Кабинетом Министров и средства ГП «Орджоникидзеуголь» в размере 51,2 миллиона гривен.

«Это, как утверждают специалисты, единственный в практике угледобычи случай, по крайней мере, на территории СНГ, когда после такой масштабной подземной катастрофы, за неполных пятнадцать месяцев, были ликвидированы следствия аварии, шахта подготовлена к добыче угля. При чем, все происходит, как известно, в условиях жесткого мирового финансово-экономического кризиса», - говорится в сообщении.

Запуск восстановленной шахты при участии Министра угольной промышленности Виктора Полтавца запланирован на 5 сентября.

Напомним, 8 июня 2008 года на шахте имени Карла Маркса произошел сильный взрыв, в результате которого разрушилась инфраструктура шахты. В шахте на момент взрыва работали 37 горняков, из которых 13 погибли.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: