Вверх

Независимый профсоюз горняков Донбасса (НПГД) обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием вмешаться в ситуацию с увольнением генерального директора ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» Вячеслава Данилова, сообщает «Агентство журналистских расследований».

По мнению профсоюза, В. Данилова отстранили от должности «по необоснованным надуманным обвинениям» в несвоевременной выплате зарплаты угольщикам. Независимый профсоюз считает, что на момент увольнения Данилова «существовал и существует непогашенный долг (с учетом встречной задолженности) ГП «Уголь Украины» перед ГП ДУЭК в размере 37 803,6 тыс. грн., погашение которого позволило бы полностью рассчитаться с долгами по зарплате». Как утверждает НПГД, смена руководства донецкой угольной компании произошла по причине «удовлетворения чьих-то политических и корпоративных пожеланий и может привести к реальному ухудшению экономического состояния ГП ДУЭК».

Лидер НПГД Николай Волынко считает В. Данилова успешным менеджером, менее чем за два года управления компанией увеличившим угледобычу в четыре раза. По его мнению, увольнение этого «генерала» связано со сговором руководства Минуглепрома и менеджментом Донбасской топливно-энергетической компании, принадлежащей Ринату Ахметову. «Таким образом осуществляется очередной теневой раздел государственных активов углепрома в интересах частного капитала и Данилов этим планам явно мешал», - заявляет Волынко. От министра углепрома Виктора Полтавца НПГД потребовал отменить приказ об увольнении опального угольного «генерала» и восстановить его на прежнем месте работы.

Как сообщал "ОстроВ", министр угольной промышленности Виктор Полтавец подписал приказ об увольнении генерального директора Донецкой угольной энергетической компании Вячеслава Данилова. Официальной причиной увольнения В.Данилова стала невыплаченная в полном объеме заработная плата.

Кроме того, Министерство угольной промышленности Украины направило в прокуратуру результаты внеплановой проверки финансово – хозяйственной деятельности ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» с формулировкой: «неэффективное использование средств полученных от реализации угольной продукции коммерческим структурам».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: