Четверг, 21 февраля 2019, 18:081550765284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает зачислять 10% налога на прибыль предприятий в областные бюджеты, а не в бюджеты районов, городов, сел.

Об этом идет речь в предложениях главы государства к новой редакции Бюджетного кодекса, сообщил журналистам на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, А.Шлапак отметил, что Президент не предлагает парламенту отменять закон. В то же время, не все его нормы, по мнению В.Ющенко, могут быть приняты. «Например, Президент предлагает 10% налога на прибыль оставить на местах, но на уровне области. Пусть община области решает. Если она будет считать необходимым раздать всем сестрам по серьгам, по одной тысяче, по полтысячи в каждое село, каждый населенный пункт - это будет ее воля. Если она решит, что нужно построить какой-то один областной объект - это, опять же, будет ее воля», - сказал А.Шлапак.

А.Шлапак отметил, что реализация предложения правительства направлять 10% налога на прибыль непосредственно в каждый местный бюджет приведет к тому, что ресурс будет распорошен. «По моему мнению, будут культивироваться наши куркульские настроения, в том смысле, что есть хоть три копейки, но свои. В то же время, решить какие-либо серьезные инфраструктурные вопросы для области фактически не удастся», - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: