Вверх

Погрузочно-транспортное управление «Макеевпогрузтранс» будет передано ГП «Макеевуголь» в правовом поле. Об этом в комментарии «ОстроВ» сказал руководитель пресс-службы Министерства угольной промышленности Александр Горобец.

Напомним, что более 30 горняков трех шахт ГП «Макеевуголь» провели подземную акцию протеста против действий погрузочно-транспортного управления «Макеевпогрузтранс», которое заблокировало перевозки угля макеевских шахт, перестав выполнять свои обязательства. Работники предприятия «Макеевпогрузтранс» тоже бастуют уже несколько дней. «Причина, как рассказали его трудящиеся, в давлении министерства угольной промышленности на коллектив предприятия с целью возвращения его в подчинение ГП «Макеевуголь», чего давно добивается последнее», - говорится в сообщении Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

«На «Макеевпогрузтранс» сложилась сложная ситуация. Министр Виктор Полтавец подписал приказ, чтобы передать это транспортное предприятие в состав ГП «Макеевуголь». А его передавали туда-сюда. Министр просто наводит порядок. Государственное предприятие должно работать на государство. А там рейдеры захватывают и работать не дают. И наша юридическая служба занимается этим вопросом», - сказал А. Горобец.

На самом предприятии «Макеевпогрузтранс» ситуацию не комментируют. «Да у нас некому комментировать! Руководство не пускают. Больше ничего сказать не могу», - сказали в «Макеевпогрузтранс».

В то же время из-за того, что «Макеевпогрузтранс» не поставляет вагоны на шахты, уголь не вывозится с предприятий, а шахты в связи с этим не получают денежных средств, необходимых для нормальной и безопасной работы.

«Люди не могут нормально работать. Это все приводит к тому, что на шахте «Бутовская» уже обрушился ряд горных выработок, на других шахтах происходит затопление забоев, идет загазирование забоев», - сказал в комментарии «ОстроВ» заместитель председателя независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин

30 марта 2009 года ГП «Макеевпогрузтранс» заключил договор аренды с Фондом Госкомимущества, согласно которому коллектив взял предприятие в аренду. 16 июня 2009 года Министр Минуглепрома Виктор Полтавец издал приказ о передаче транспортного предприятия в состав ГП «Макеевуголь».

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: