Вверх

Польшей и Украиной завершается работа по созданию совместного железнодорожного предприятия, которое будет перемещать товары из Украины в Польшу и третьи страны. Об этом заявил глава Польской железной дороги PKP S.A. Кшиштоф Маминский, - сообщает "Польское радио".

По словам Маминского, польско-украинская железнодорожная компания создается по инициативе президентов обеих стран.

"Этот субъект сможет координировать то, что до сих пор было в небольшом объеме. Сегодня мы сталкиваемся с огромной проблемой. И на стороне отправляющих – то есть владельцев товаров в Украине, и не только зерна – через тех, кто будет перевозить, и первого большего получателя, которым является порт", - сказал Маминский. 

"Прежде всего мы говорим о польских портах, но я думаю, что другие порты также нужно учитывать, например, Клайпеду, и с другой стороны - румынские порты", - добавил он.

По мнению Маминского, железнодорожные перевозки грузов из Украины в Польшу и другие страны должны оставаться привлекательными и после окончания боевых действий.

В сообщении напоминается, что в конце апреля в Кракове премьер-министры Польши и Украины Матеуш Моравецкий и Денис Шмигаль подписали меморандум об усилении сотрудничества в сфере железных дорог. Инициатива - ответ на потребности Украины перевозить грузы в ситуации, когда порты заблокированы российским агрессором.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: