Понедельник, 22 апреля 2019, 19:151555949720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Национальный банк не будет проводить эмиссию гривны для расчетов Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» с российским «Газпромом» за поставленный в мае природный газ. Такое заявление сделал Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на брифинге в Киеве, сообщают «Украинские новости».

«Речь не идет о дополнительно напечатанных бумажных деньгах, речь об этом не идет», - сказал Соколовский.

Он пояснил, что «Нефтегаз» привлечет кредит у Государственного Ощадного банка, который, в свою очередь, увеличит уставный фонд за счет резерва НБУ.

По словам Соколовского, Президент Виктор Ющенко не имел ввиду выпуск в обращение денежных знаков, говоря об эмиссии гривны.

«А как назвать деньги, которые придут в «Нефтегаз» не за счет его хозяйственной деятельности? По определению, это эмиссия в НАК в форме кредита», - сказал он.

На уточняющий вопрос, будет ли Нацбанк использовать свои валютные резервы, он ответил, что НБУ не имеет другой возможности предоставить средства. «А откуда же деньги еще у Нацбанка? Он коммерческой деятельностью не занимается», - сказал он.

Соколовский также отметил, что для расчетов за газ «Нефтегаз» рассматривал много вариантов привлечения средств, в том числе у российских Внешэкономбанка и Внешторгбанка, но одобренный Президентом вариант оказался наиболее выгодным.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: