Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер топливно-энергетического рынка Украины корпорация ДТЭК завершила процесс ребрендинга корпоративного центра и производственных предприятий, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, изменения были продиктованы необходимостью консолидации компании в условиях кризиса и выхода на международные рынки.

В основу ребрендинга был положен принцип построения зонтичного бренда, в результате чего все предприятия, входящие в состав энергетического холдинга, объединились под единым корпоративным брендом ДТЭК.

«Поиск новых рынков сбыта за рубежом и интеграция в европейское бизнес-сообщество всегда были частью стратегии развития ДТЭК. Политическая нестабильность, агрессивная внешняя среда, усиление конкуренции внутри отрасли и необходимость консолидации компании в условиях кризиса стимулировали эти процессы. Объединение под единым брендом всех бизнес-единиц, входящих в вертикально интегрированный холдинг ДТЭК, стало логическим продолжением процесса внутренней интеграции, который начался в 2005 году», – объясняет причины изменений директор по управлению персоналом и корпоративным коммуникациям ДТЭК Сергей Кордашенко.

После завершения процесса ребрендинга в образе компании произошел ряд ключевых изменений. В частности, изменился логотип ДТЭК. Предполагается, что он с одной стороны, будет узнаваем всеми целевыми аудиториями компании, с другой, будет одинаково легко восприниматься как украинскими, так и зарубежными партнёрами, использующими латинский алфавит.

Кроме того, ДТЭК отказался от географической привязки в своём имени – «Донбасская топливно-энергетическая компания» – и будет использовать во всех коммуникациях короткое название, которое широко употребляется в Украине. В украинском языке название компании пишется ДТЕК, в русском – ДТЭК, в английском – DTEK, при этом фонетическое звучание остаётся одинаковым.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%. Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,4%, Днепроэнерго – 22,4%. ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2008 году составила 6,5%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: