Воскресенье, 21 апреля 2019, 00:151555794927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В случае нарушения Украиной контрактов по оплате "Газпром" может прекратить поставки газа. Об этом заявил глава правительства России Владимир Путин, пишет «Украинская правда»  со ссылкой на «Интерфакс».

"Все наши обращения в комиссию Европейских сообществ до сих пор успеха не имели. Ответ один - для Украины у нас денег нет", - заявил Путин, сообщает Интерфакс.

"Что будет происходить в соответствии с имеющимися контрактами? При первом же сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату. Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - подчеркнул он.

В то же время вице-премьер РФ Игорь Сечин подтвердил, что Россия не готова предоставить Украине кредит на приобретение газа для последующей закачки в подземные хранилища.

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым он сообщил, что "правительство Украины и "Нафтогаз" Украины обратились к российской стороне с просьбой предоставить кредит в размере $4,2 млрд. для приобретения примерно 19,5 млрд. кубометров газа".

"Однако "Газпром" уже перевел за транзит газа через территорию Украины $2,15 миллиарда. Этого достаточно для обеспечения транзита газа через Украину до февраля 2010 г. включительно, сказал Сечин. Он подчеркнул, что "в этой ситуации "Газпром" не может в одностороннем порядке финансировать своих партнеров на Украине в этих целях", - заявил Сечин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: