Воскресенье, 3 июля 2022, 11:551656838559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина 1 февраля начала физический импорт природного газа из Венгрии. Об этом сообщает "Оператор ГТС Украины".

Ожидаемый объем физических поставок на текущие сутки – около 3 млн. куб. м из общей номинации на импорт в 4,7 млн. куб. м газа.

"Раньше система ГТС могла работать только в направлении из Украины в Венгрию. Благодаря проведенным техническим мероприятиям была создана возможность транспортировки газа в обоих направлениях. Венгерское направление стало вторым после Словакии гарантированным маршрутом поставки газа в Украину даже в случае отсутствия транзита", - сказал гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон.

Благодаря соглашению между ОГТСУ и FGSZ, с 1 января 2022 г. стал возможным физический импорт до 8 млн куб. м природного газа в сутки (2,9 млрд куб. м в год) из Венгрии в Украину. Вместе с имеющимися 27 млн ​​куб. м суточных мощностей из Словакии это увеличивает общий объем гарантированных возможностей для импорта газа в Украину до 35 млн. куб. м в сутки.

Напомним, что на февраль 2022 года трейдеры забронировали более 195 млн куб. м мощностей для импорта газа в Украину. Из них – 124,8 млн куб. м (4,46 млн куб. м в сутки) для импорта из Венгрии, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: