Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:231582435394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не поддержит проект Государственного бюджета на 2010 год при отсутствии прямого планирования бюджетов сел и поселков.
 
Об этом Ю. Тимошенко заявила сегодня на заседании правительства, пишет УНИАН.
 
«Я не подпишу бюджет, я не поддержу такой бюджет, если там не будет прямого планирования бюджетов для сел и поселков напрямую, без посредничества областей, районов и городов. Это ключевой тезис, который будет в бюджете на 2010 год. Только прямое планирование», - сказала Ю. Тимошенко.
 
Премьер-министр сообщила, что сегодня на заседании правительства планируется рассмотреть проект основных направлений бюджетной политики на 2010 год.
 
По ее словам, при формировании бюджетной политики будет изменена система изъятий из местных в центральный бюджет. В частности, Ю. Тимошенко в очередной раз заявила, что начиная с 2010 года, поступления от налогов на землю, транспортных и экологических сборов, а также от штрафных санкций будут оставаться в местных бюджетах в полном объеме.
 
Как сообщалось, 23 мая Ю. Тимошенко на совещании с председателями сельских и поселковых советов пообещала, что через три года все налоговые поступления будут оставаться в местных бюджетах.
 
«Ми должны построить программу на том, чтобы 100% (поступлений) постепенно, через несколько лет, например, через три года, оставались на местах», - заявила она.
 
Премьер-министр поручила министру финансов и министру экономики обязательно учесть такие нормы при разработке дополнений и изменений к Бюджетной декларации на 2010 год. «Я добьюсь, что это будет в бюджете на 2010 год», - подчеркнула она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: