Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект «Малый карпатский круг» улучшит дорожную инфраструктуру в горной местности к туристическим локациям в Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании по реализации проекта с участием главы Верховной Рады Руслана Стефанчука, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова и министра инфраструктуры Александра Кубракова, - сообщает "Правительственный портал".

Также к обсуждению проекта подключились главы Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской облгосадминистраций и руководители общин.

«Малый карпатский круг» — это первый шаг к реализации проектов по развитию Карпатского региона в рамках программы Президента «Большое строительство». Это будет не просто ремонт и строительство дорог, а целый туристический комплекс протяженностью в сотни километров. Кроме транзитного, этот проект имеет колоссальный туристический потенциал», - отметил Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, этот проект будет способствовать обмену туристическими потоками, уменьшению времени поездок, а также существенно повлияет на социально-экономическое развитие и увеличение туристического потенциала в регионе.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков отметил, что проект охватит дороги общей протяженностью более 640 км. В то же время, определенная часть дорог либо уже отремонтирована в этом году, либо соответствующие ремонтные работы ведутся сейчас.

Премьер-министр отметил важность комплексного подхода к реализации проекта. Кроме ремонта уже имеющихся дорог, по его словам, важно приступить к строительству новых.

«Сегодня как никогда есть политическая воля реализовать такие проекты. Верховная Рада готова принимать все необходимые изменения в бюджеты, чтобы мы могли активно продвигаться дальше. Убежден, что такие проекты, как «Малый карпатский круг», будут давать положительный результат для экономики и развития нашего государства», - подчеркнул глава правительства.

Реализация первой очереди проекта «Малый карпатский круг» запланирована в следующем году.

«Малый карпатский круг» - совместный проект областных властей Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей вместе с «Укравтодором» по строительству дорог в центральной части Украинских Карпат. В декабре 2019 года проект был представлен и подписан соответствующий меморандум. В феврале 2021 года будущий государственный инвестиционный проект «Малый карпатский круг» был презентован как часть программы Президента Украины «Большое строительство».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: