Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В этом году правительство ожидает самый большой в истории Украины валовый внутренний продукт (ВВП) в долларовом эквиваленте. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время дискуссионной панели «Украина и мир впереди 2022», - сообщает Правительственный портал.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство стремится в последующие 10 лет удвоить ВВП Украины. Инструмент достижения этой цели предусмотрен в Национальной экономической стратегии к 2030 году. 

Как отметил глава правительства, при создании стратегии был изучен опыт ряда стран, чей ВВП в течение 10 лет рос в 1,7-2,6 раза.

«Мы также ожидаем увеличения инвестиций и эффективной работы закона об "инвестиционных нянях". На этой неделе было подписано и подано в Министерство экономики два первых пакета документов на 96 млн. долларов. У нас есть заявки на еще более 20 проектов общей суммой инвестиций почти в 1,7 млрд. долларов», - отметил глава правительства.

Премьер-министр отметил, что по итогам года Украина в целом ожидает поступления почти в 6,5 млрд. долларов инвестиций. Этому будут способствовать соответствующие государственные программы и вложения в инфраструктуру, а также развитие проектов на основе государственно-частного партнерства.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство будет в дальнейшем работать в этом направлении, чтобы выиграть региональную конкуренцию за инвестора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: