Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект Универсал банка Мonobank и банк российского бизнесмена Михаила Фридмана Альфа-банк 16 декабря начали первые выплаты по программе єПідтримка. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на соучредителя Мonobank Олега Гороховского и министра цифровой трансформации Украины Михаила Фёдорова в Telegram.

Гороховский отметил, что средства получат около полумиллиона клиентов, подавших заявки на получение выплат в тестовом режиме в "Дії".

С окончанием тестового периода с 20-21 декабря средства начнут начислять автоматически после подтверждения заявки в "Дії".

В то же время он отметил, что проект работает с нагрузкой в четыре раза выше обычного из-за количества заявок и новых карт. В настоящее время карты "єПідтримка" в банке оформили 1,3 млн. клиентов.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров также провел в своем Telegram опрос по тестовым выплатам. В ответ пользователи как Мonobank, так и Альфа-банка отмечают, что средства уже поступают и делятся скриншотами выплат.

Некоторые пользователи успели потратить часть средств, например, на книги, кинотеатр или билеты на поезд.

Участие в программе принимают 6 банков: Monobank, Альфа-банк, А-Банк, ПриватБанк, Укргазбанк, Ощадбанк. Однако Федоров отметил, что в понедельник ожидается подключение "по меньшей мере, еще одного крупного банка".

Украинцы открыли в банках более миллиона карточек для получения выплат по программе "єПідтримка". 15 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что каждый полностью вакцинированный украинец получит от государства тысячу гривен через приложение "Дія". На эту инициативу президента из государственного бюджета выделили 11 миллиардов гривен – 8 млрд. грн. из бюджета 2021 года и 3 млрд. грн. из бюджета 2022 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: