Вверх

Компания "Метинвест" подписала меморандум о декарбонизации производства с SMS group. являющейся мировым лидером в области технологий для металлургии. Об этом сообщает пресс-служба "Метвинвеста".

"Меморандум о взаимопонимании для реализации общих намерений по сокращению выбросов углекислого газа во время производства чугуна и стали подписали генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков, а от имени SMS group – генеральный директор компании в Европе Георгес Рассел и директор по продажам в Восточной Европе Марина Келлер", - сообщает пресс-служба компании.

Ожидается, что документ сделает возможным содействие со стороны SMS group улучшению экологических показателей "Метинвеста".

"Метинвест" направляется по пути декарбонизации металлургии и горнодобывающей промышленности будущего. Благодаря сотрудничеству с SMS group мы сможем эффективнее использовать имеющиеся технологии, чтобы усовершенствовать металлургические процессы. В частности, мы сосредоточимся на решениях по снижению выбросов парниковых газов. Мы уверены, что нам удастся создать общую почву для действий. Как отрасль мы должны найти решения именно тогда, когда они нужны миру", – заявил генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

"Мы вместе будем рассматривать целый спектр технологических решений. Сюда входят инновационные технологии Paul Wurth для устойчивого производства чугуна, такие как технология прямого восстановления железа с нашим партнером MIDREX, доменные печи с уменьшенными выбросами СО2, использование водорода, электрификация, цифровизация, утилизация промышленных газов (в частности, улавливание, использование и хранение), а также энергоэффективность и повторное использование энергии", – отметил генеральный директор SMS group Европа Георгес Рассел.

"Метинвест" – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок от добычи и переработки железной руды и угля до производства и реализации полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, ЕС, Великобритании и США, а также сеть продаж с охватом всех основных мировых рынков.

За январь-сентябрь 2021 года выручка группы составила 13,6 млрд долларов США, а рентабельность по показателю EBITDA – 45%.

SMS group известна во всем мире своими технологиями и высоким качеством сервиса для металлургической промышленности. Цель компании – развитие экологически нейтральной и устойчивой металлургической отрасли. Как глобальный игрок с немецкими корнями SMS отвечает за почти 14 000 сотрудников.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: