Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минэкономики ожидают роста тарифов на отопление, воду и газ для населения в 2022 году.  Об этом сообщает Департамент стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования министерства.

Так, в мае Кабинет министров принял постановление №586, которым одобрен официальный прогноз по динамике цен на 2022 год. "Так, ожидаем, что рост цены на отопление будет на уровне 6%, на воду - 11%, на электроэнергию 0%, на газ - на 13%. Допустимый коридор плюс минус 3%", - говорится в сообщении.

В департаменте напомнили, что ожидания повышения тарифов в консенсус-прогнозе - это усредненные значения предположений ряда экспертных и финансовых учреждений, которые в действительности могут не оправдаться.

По данным консенсус-прогноза "Украина: вызовы и угрозы постпандемического развития", в 2022 году рост тарифов на горячую воду и отопление ожидается на уровне 16%. Электроэнергия подорожает для населения на 17,5%. Газ для населения подорожает на 20%. Среднегодовая цена на импортируемый природный газ ожидается на уровне 347,5 доллара.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: