Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:081555877301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Размещение облигаций Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на общую сумму 1 миллиард гривен на Украинской межбанковской валютной бирже не состоялось из-за их низкой доходности. Такое мнение высказал генеральный директор финансово-промышленной группы «Альтком» Сергей Павличев, сообщает РБК-Украина

«Ипотечные облигации предлагаются с доходностью 9,5% годовых, тогда как, например, облигации внутреннего государственного займа дают от 18% до 22% дохода в год, да и то их основным покупателем в этом году является Национальный банк», - сказал С. Павличев.

По его мнению, для реализации облигаций ГИУ необходимо повышать их доходность. Альтернативой такому механизму привлечения средств в недостроенные объекты с готовностью выше 70% гендиректор «Альткома» назвал целевое рефинансирование банков и первоочередную выдачу депозитов для покупки жилья в новостройках.

Глава Минрегионстроя Василий Куйбида отметил, что в строительстве есть определенные сигналы улучшения ситуации. «Если бы отрасль получила обещанные средства, тогда можно было бы говорить о стабильной положительной динамике», - сказал он.

В целом по Украине, по данным Минрегионстроя, насчитывается 465 объектов жилья со степенью готовности свыше 70%, для достройки которых необходимо 7,5 млрд. грн. В Донецкой области находятся 12 «незавершенок», среди которых – жилые комплексы «Альткома».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: