Вторник, 25 февраля 2020, 12:031582625013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий банковский союз готов выступить своеобразной инвест-площадкой, где аккумулируются бизнес-предложения стоимостью от 3 до 30 миллионов гривен, интересы отечественных инвесторов, готовых вкладывать деньги в быстро окупаемые проекты, и банков, дающих гарантии под конкретные финансовые обязательства. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкого Банковского Союза Павел Климец.

«Сегодня банки, чтобы выжить должны искать новые формы работы на рынке и идти на нестандартные решения», - сказал П. Климец.

По его мнению, инновационным подходом для бизнеса и банков в условиях отсутствия кредитования может стать форум «Выгодное партнерство», который намечен на 28 мая.

Цель форума - помочь бизнес-проектам, находящимся в стадии реализации, но испытывающим определенные финансовые трудности.

Как отметила на пресс-конференции заместитель председателя Совета директоров Евгения Перчинская, банк «Украинский финансовый мир» уже сегодня готов предоставлять банковские гарантии под бизнес-проекты, интересные как с коммерческой, так и социальной точки зрения.

«В нашем банке специально будет создана экспертная группа, которая будет оценивать проекты по ряду критериев, в том числе - на предмет окупаемости и возможных рисков. Под те проекты, которые будут одобрены нашими экспертами, мы готовы предоставить банковские гарантии. В каждом конкретном случае механизм банковских гарантий оговаривается в индивидуальном порядке с каждым инвестором», - подчеркнула Е. Перчинская

На сегодняшний день уже сформирована база инвестиционных проектов в различных отраслях: сельское хозяйство, парфюмерное производство, коммерческая и жилая недвижимость, ряд проектов - уже с действующим производством.

Председатель Донецкого Банковского Союза и заместитель председателя Совета директоров УФМ выразили уверенность в том, что подобная взаимовыгодная бизнес-схема позволит вдохнуть новую жизнь во многие замороженные проекты и оживить ситуацию на рынке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: