Понедельник, 6 декабря 2021, 13:131638789215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил, что с 2022 года запланирована передача пассажирских ж/д перевозок в управление компании Deutsche Bahn Engineering & Consulting. Об этом министр сказал 9 ноября на форуме «Большое строительство: новая железная дорога», - сообщает пресс-служба Президента Украины.

По словам Кубракова, до конца года эксперты Deutsche Bahn Engineering & Consulting завершат план трансформации пассажирских перевозок АО «Укрзализныця», а со следующего года запланирована передача пассажирских перевозок в управление компании Deutsche Bahn Engineering & Consulting.

«Напомню, что у Deutsche Bahn есть конкретный опыт в Казахстане – он довольно успешный, мы видели финансовые результаты их железной дороги. И ожидаем, что наши будут не меньше», – отметил министр.

Кубраков подчеркнул, что также в планах – до 2024 года электрифицировать не менее 500 км и расширить сеть скоростного межрегионального сообщения «Интерсити+» до более чем 10 областей. В частности, речь идет об Ужгороде, Черновцах, Луцке, Житомире, Чернигове, Сумах, Кропивницком, Мариуполе, Николаеве, Херсоне.

«Вскоре соединим скоростной железной дорогой Киев и Черкассы», – рассказал министр.

Среди приоритетных проектов по электрификации на 2022 год: Долинская – Николаев – Колосовка; Ворожба – Сумы; Житомир – Новоград-Волынский.

С целью обновления подвижного состава «Укрзализныци» в ближайшие годы планируют построить 500 новых спальных вагонов и капитально отремонтировать 150 вагонов, закупить 20 дизельных поездов, 80 современных электричек, 60 модернизированных поездов, 10 новых поездов для «Интерсити».

Также, по словам руководителя Мининфраструктуры, со следующего года планируют полностью модернизировать парк грузовых вагонов. Речь идет о строительстве 46 тыс. новых полувагонов и зерновозов, которое будет профинансировано как «Укрзализныцей», так и с помощью частных инвесторов.

Кроме того, со следующего года будут созданы условия для государственного лизинга, - заключил министр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: