Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Украины 3 ноября приняло решение об упрощении порядка получения пособия по беременности и родам женщинами, которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования. Об этом сообщает Минсоцполитики.

Отмечается, что внесенные изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми повысят доступность услуг для неработающих женщин, студенток, женщин, зарегистрированных в центре занятости, женщин, уволенных в связи с ликвидацией предприятия.

Упрощенной процедурой получения помощи ежемесячно воспользуется около 14 тысяч женщин.

Для назначения пособия по беременности и родам теперь вместо справки в бумажной форме будет использоваться информация о сформированном в Реестре медицинских заключений в электронной системе здравоохранения медицинском заключении о временной нетрудоспособности категории «Беременность и роды».

При отсутствии технической возможности использовать портал "Дія" остается возможность назначения помощи на основании соответствующей справки в бумажной форме.

Окончательный переход на назначение помощи без предоставления справки в бумажной форме состоится после введения электронного взаимодействия портала "Дія" с Реестром медицинских заключений в электронной системе здравоохранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: