Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия существенно замедлила пропуск грузовиков из Украины. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что на сегодняшний день возле пункта пропуска «Гоптовка» Харьковской области скопилось почти 200 грузовиков в очереди на выезд на территорию РФ. Еще более 60 уже прошедших оформление грузовиков находятся на территории пункта пропуска и ожидают разрешения на въезд в РФ.

Периодически похожая ситуация наблюдается и перед пунктом пропуска «Бачевск» на Сумщине.

В настоящее время возле пункта пропуска «Гоптовка» пограничники совместно с сотрудниками Национальной полиции высылают дополнительные пограничные наряды, задачей которых является предотвращение возникновения ситуаций, угрожающих безопасности дорожного движения и обеспечение очередности пересечения государственной границы.

Такое скопление происходит из-за медленного оформления грузовых транспортных средств в российских пунктах пропуска «Нехотеевка» и «Троебортное». Так, через «Нехотеевку», что напротив украинской «Гоптовки», россияне пропускают до сотни грузовиков в сутки. Свои действия они аргументируют технологическими схемами, хотя в прошлом контролирующие органы РФ оформляли в этом пункте пропуска по 150 и более грузовиков на въезд из Украины.

Госпогранслужба Украины рекомендует учесть соответствующую информацию участникам международных автоперевозок, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: