Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина готова изучить возможность производства самолетов «Антонов» совместно с Турцией. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на "РБК-Украина" и статью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы для Atlantic Council.

Отмечается, что турецкая сторона недавно выразила интерес в украинской авиации.

По словам Кулебы, когда этим летом Турция боролась с лесными пожарами, Украина предложила помощь и направила два больших противопожарных самолета «Антонов» и ряд специализированных вертолетов.

«Наши турецкие друзья были очень впечатлены возможностями украинских самолетов «Антонов» для тушения пожаров. Во время последней встречи с моим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу во Львове в октябре 2021 года он выразил интерес к самолету «Антонов». Украина приветствует этот интерес и готова изучить возможности совместного производства самолетов «Антонов» и международного экспорта», - отметил Кулеба.

Глава МИД добавил, что намерен обсудить эту тему более подробно во время следующей встречи с Чавушоглу в декабре 2021 года, которая пройдет в Анкаре, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: