Вверх

Арестован один из корреспондентских счетов Первого украинского международного банка, подконтрольного Ринату Ахметову. Добилась ареста американская компания Cargill Financial через суд, сообщает "Главред" со ссылкой на "Экономические известия".
 
Банкиры считают, что нежелание Cargill согласиться на реструктуризацию задолженности ПУМБа связано с конфликтом между руководством банка и региональными менеджерами компании. Конфликт может вылиться в паралич всех международных платежей банка.
 
Осведомленный источник в банковской системе сообщил об аресте корреспондентского счета ПУМБа в американском Bankers Trust. Произошло это после того, как в конце апреля ПУМБ просрочил платеж по кредиту торгового финансирования Cargill, не уплатив американцам около $10 млн.
 
Финансист полагает, что судебный процесс против ПУМБа Cargill Financial начала из-за того, что банк не предупредил кредиторов о желании реструктуризировать свой долг, а просто задержал выплату.
 
Компания Cargill Financial комментировать свою позицию отказалась. В банке подтвердили факт судебного процесса. «Мы уверены в компромиссном решении вопроса, но до завершения процесса не можем разглашать его деталей»,- сообщила пресс-секретарь банка. Юлия Жулий.
 
Эксперты полагают, что Cargill может не остановиться на достигнутом и продолжить давление на банк..
 
В то же время первый заместитель председателя правления Сбербанка России Владислав Кравец считает, что спор между ПУМБом и Cargill будет решен путем переговоров.
 
 «Я знаю изнутри процедуры кредитования Cargill и думаю, что нашим коллегам из ПУМБа удастся договориться с кредиторами»,- уверен финансист.
 
Директор ФГ «Консалтинг и Инвестиции» Алексей Вегера полагает, что такую тактику Cargill применила по отношению к ПУМБу, чтобы предупредить о серьезности своих намерений другие украинские банки, которые в общей сложности задолжали американской компании более $170 млн.
 
В опубликованном вчера отчете инвестиционной «Феникс Капитал» говорится, что компания-учредитель SCM, которая сама испытывает нехватку средств после приобретения US United Coal Company, вряд ли поддержит банк, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию задолженности банка.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: