Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина в этом году спокойно входит в отопительный сезон, руководствуясь Меморандумом о неповышении уровня тарифов, который инициировал Президент Владимир Зеленский. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время рабочей поездки в Полтавскую область 22 октября, - сообщает пресс-служба Президента.

«Несколько недель назад был подписан Меморандум между Кабинетом Министров, Офисом Президента, местной властью и «Нафтогазом Украины» относительно не повышения тарифов во всех регионах Украины на отопление именно по сравнению с прошлым годом. Знаю, что вчера состоялась сессия Полтавского областного совета, на котором принято решение, что в этом сезоне будут действовать такие же тарифы на тепло и горячую воду для населения, как и год назад. То есть для людей не повысится стоимость отопления», - сказал Тимошенко во время общения с представителями СМИ в Полтаве.

Он отметил, что в тех медучреждениях и других социальных объектах, которые он посетил сегодня в городе, уже есть отопление, а плановое начало отопительного сезона в областном центре - с 23 октября.

Тимошенко подчеркнул, что для сохранения стабильных тарифов государство предоставило специальную цену на газ для нужд населения и социальной сферы.

«Напомню, что для населения это 7,42 гривны за кубический метр, а для социальной сферы - около 16 гривен за кубический метр. Именно благодаря этому мы сможем спокойно пройти отопительный сезон, несмотря на цену на газ на мировых рынках», - сказал Тимошенко.

«Газа вполне достаточно - никаких проблем не будет. Сейчас идет подписание контрактов с каждым предприятием, которое непосредственно получает газ. Думаю, что за ближайшую неделю мы это доработаем, и не будет никаких вопросов», - заверил Тимошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: