Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:551638683748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина имеет все возможности для увеличения газодобычи. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко во время выступления на украинском газовом инвестиционном конгрессе, - сообщает Правительственный портал.

Министр отметил, что нынешний энергетический кризис, охвативший страны Европы и мира, - самый сложный за долгий период времени.

«На всех площадках для обсуждения и на всех встречах с нашими международными партнерами и в США, и в Европе мы всегда говорим об использовании газа в качестве оружия, а не как товара, со стороны Российской Федерации. Это уже абсолютно очевидно не только для нас, но и для большинства стран Европы. В то же время Украина является надежным партнером в транзите газа. Мы имеем надежную газотранспортную систему и четкое понимание, что нам нужно делать для обеспечения энергетической безопасности как Украины, так и континентальной Европы», - отметил Галущенко.

Для Украины важно наращивать собственную добычу газа, чтобы обеспечить внутренние потребности в этом энергоресурсе, и для этого в стране есть все возможности. Министр отметил, что увеличение собственной добычи потребует значительных финансовых ресурсов.

«Однако мы должны достичь ситуации, когда больше не будем зависеть от российского газа и действительно сможем полностью покрывать потребности в потреблении за счет собственной добычи», - заключил министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: