Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:121638681176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Украины и команда Международного валютного фонда достигли на рабочем уровне договоренностей, которые позволяют начать первый пересмотр совместной программы Stand-by. По результатам первого просмотра Украина получит выплату от МВФ в размере примерно 700 млн. долларов США, - сообщает Правительственный портал.

«Сотрудничество Украины с МВФ - это один из маркеров для международного сообщества, что наше государство движется в правильном направлении. Сегодняшняя оценка Фонда показывает, что Украина активно внедряет реформы для развития современного государства с развитой рыночной экономикой. Недавно согласованные новые проекты со Всемирным банком, выделение второго транша макрофина от ЕС и теперь положительные договоренности с МВФ - это и есть показатель эффективности нашей совместной работы для успешного будущего Украины», - прокомментировал достижение договоренностей премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ожидается, что Совет МВФ утвердит договоренности в ноябре этого года и продлит срок действия программы до конца июня 2022 года.

Совместная программа Stand-by между Украиной и МВФ на сумму 5 млрд. долларов США была утверждена 9 июня 2020 года. Она направлена ​​на преодоление последствий пандемии COVID-19, укрепление результатов и продолжение реализации важных структурных реформ в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: