Вверх

Доля импорта в общем объеме предложения масла на внутреннем рынке Украины по итогам I квартала 2009 года увеличилась с 0,5% в 2008 году до 40% в текущем, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Украинской аграрной конфедерации.

По данным руководителя проектов УАК Александра Ярославского, Украина в I квартале 2009 года увеличила импорт масла и жиров в 103 раза - до 6,9 тысяч тонн.

Кроме того, УАК отмечает значительное сокращение объемов поставок молока на перерабатывающие предприятия. Так, за I квартал объемы поставок сырого молока снизились на 21%, в соответствии с прошлогодним показателем. В частности, по сельскохозяйственным предприятиям этот показатель увеличился на 9%, а по хозяйствам населения и другим хозяйственным структурам - уменьшился соответственно на 35% и 34%.

По данным УАК, в Украине, как и в Европе, обостряются проблемы ценового характера на молочном рынке, предопределенные падением спроса. Так, мировые цены на отдельные молочные продукты упали до исторического уровня, и прогнозируется дальнейшее их падение на 10-15%. Ценовая тенденция на масло выглядит следующим образом: в октябре 2007 г. - 3,3 тыс. евро/т, в апреле 2008 г. - 2,7 тыс. евро/т, в апреле 2009 г. - 2,2 тыс. евро/т.

Средний уровень цены импортированного в Украину масла и жира в марте 2009 года составил 2,8 тыс. долл./т, что составляет 37% уровня марта 2008 года (7,5 тыс. долл./т).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: