Вторник, 18 февраля 2020, 04:081581991730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В украинской экономике наблюдаются оздоровительные процессы, хотя возможно ухудшение. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель группы советников Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

По словам В.Литвицкого очень сложно делать какие-либо анализы и прогнозы, так как статистика приходит с запозданием, Госкомстат не делает ежемесячных отчетов по уровню ВВП. В наличии имеются данные только по отраслям, которые дают около 60% ВВП – сельское хозяйство, промышленность, транспорт, торговля, строительство.

«Рецессия есть. Это факт. Официально она не объявлена, и будет объявлена тогда, когда Госкомстат обнародует статистику ВВП, насколько мне известно, это будет в июле», - сказал В.Литвицкий.

По словам эксперта, в реальном секторе экономики за четыре месяца 2009 года есть определенные оздоровительные процессы, но нужно подходить к этому вопросу дифференцированно.

«Отрасли с оздоровительными процессами - это сельское хозяйство, оно четко идет вверх, улучшилась динамика по строительству, промышленность балансирует на грани преодоления спада. Отрасли с четкой отрицательной динамикой – это торговля и транспорт», - сказал В.Литвицкий.

Как сообщил В.Литвицкий, отрасли, которые еще не преодолели дно, составляют 36% ВВП, отрасли с оздоровительными процессами 27% ВВП.

По словам В.Литвицкого, с точки зрения макроэкономики также наблюдаются оздоровительные тенденции, такие как прекращение оттока депозитов и даже их возвращение с апреля, приток валютных резервов, получение второго транша МВФ, выравнивание платежного баланса и финансового счета.

«Весте с тем давайте не исключать, что возможно и второе дно», - отметил В.Литвицкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: