Понедельник, 25 октября 2021, 13:301635157821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В проекте государственного бюджета на 2022 год расходы на безопасность и оборону, образование, медицину и Пенсионный фонд не снизятся. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

«Точно стоит ожидать, что все макроэкономические параметры, заложенные в проект госбюджета на следующий год, будут сохранены - уровень инфляции, уровень экономического роста, дефицит госбюджета. Такие же постоянные значения с точки зрения затрат - расходы на сектор безопасности и обороны - 5,9% ВВП, будет сохранен процент, который отправляется на образование, ПФУ, медицинскую сферу. Все другое может частично корректироваться», - заявил советник президента.

«Я также думаю, что сохранится без существенных корректировок все, что касается доходной части госбюджета. Там большие математические расчеты, основанные на моделях, разработанных министерством финансов», - добавил Устенко.

В сообщении напоминается, что 15 сентября министерство финансов представило проект государственного бюджета Украины на 2022 год. В проект госбюджета на безопасность и оборону запланировали почти 320 млрд грн, на образование - 172 млрд грн, на медицину - почти 194 млрд, социальную защиту - 320 млрд. Возрастет бюджет Пенсионного фонда - до 531 млрд грн, на дороги - 79 млрд грн, на погашение госдолга - 393 млрд грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: