Вторник, 19 октября 2021, 14:431634643809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С целью поддержки и охраны культурного наследия Украины Президент Владимир Зеленский поставил правительству задачу обеспечить проведение реставрации в костеле Святого Николая в Киеве, который пострадал от пожара в ночь на 4 сентября. Об этом говорится в письме Главы государства на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля, - сообщает пресс-служба Президента.

«Прошу принять безотлагательные меры по обеспечению проведения реставрационных работ в памятнике архитектуры национального значения – костеле Святого Николая, пострадавшем от пожара, и установки там нового органа», – подчеркнул Зеленский в письме.

Президент отметил необходимость до конца указанных работ организовать концертную деятельность творческих коллективов и отдельных исполнителей Национального дома органной и камерной музыки на других сценических площадках для недопущения уничтожения известного национального учреждения культуры.

Глава государства также обратил внимание руководителя правительства на необходимость активизировать реализацию проекта «Дом музыки» – в соответствии с Указом Президента от 18 августа 2020 года № 329 «О мерах по поддержке сферы культуры, охране культурного наследия, развитию креативных индустрий и туризма».

О результатах проведенных работ Денис Шмыгаль должен информировать Владимира Зеленского ежемесячно.

В сообщении напоминается, что согласно предварительной информации ГСЧС, пожар в костеле произошел из-за короткого замыкания в органе во время репетиции артистов Национального дома органной и камерной музыки Украины, располагавшегося в этом здании. Огонь охватил 80 кв. м и повредил внутреннее убранство исторического здания и уникальный орган. Перекрытия костела не пострадали. Погибших и травмированных не было.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: