Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский в КБ «Южное» провел совещание по реализации программы развития ракетной техники и ракетно-реактивного вооружения. Об этом сообщает Правительственный портал.

Совещание состоялось при участии председателя Государственного космического агентства Украины Владимира Тафтая и руководителей предприятий ракетной кооперации со всей Украины. Обсуждались ключевые вопросы развертывания комплекса мер по созданию новых образцов ракетного вооружения.

Вице-премьер Уруский напомнил, что в прошлом месяце во время заседания СНБО Украины был принят ряд важных решений в оборонной сфере, одно из которых касалось развития ракетного вооружения до 2031 года. 

"На сегодня есть принципиальная позиция украинской власти относительно дальнейшего наращивания усилий по созданию и поставке в войска ракетного вооружения собственного производства. Расходы для реализации этих планов составят более 200 млрд. грн до 2031 года. Этот вопрос находится на личном контроле Президента Украины и требует особого внимания", - отметил Уруский.

Руководители ГКА Украины и КБ «Южное» также доложили о текущей ситуации по обеспечению вывода на орбиту спутника «Сич-2-30». Как было озвучено, сегодня все работы выполняются согласно Генеральному графику. Запуск спутника «Сич-2-30», как и планировалось, должен состояться в декабре 2021 года. Резервная дата - январь 2022 года.

В сообщении напоминается, что КБ «Южное» заключило контракт на вывод на орбиту спутника «Сич-2-30» с европейской компанией ISILAUNCH из Нидерландов, которая имеет соответствующее соглашение со SpaceX, и уполномочено на продажу услуг по выводу сопутствующей полезной нагрузки на ракетоносителе Falcon-9.

"Сич-2-30" станет первым шагом в рамках реализации планов по созданию отечественного группировки космических аппаратов на околоземной орбите, как это предусмотрено Общегосударственной целевой научно-технической космической программой на 2021-2025 годы", - сказал Олег Уруский.

По его словам, документ проходит последние согласования с заинтересованными органами власти и в ближайшее время будет рассмотрен на правительственном комитете и заседании правительства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: