Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Согласно контракту, который НАК «Нафтогаз Украины» предлагает теплокоммунэнерго (ТКЭ), цена на голубое топливо для коммунальных предприятий составляет 7,42 грн. за кубический метр, что позволяет местным руководителям не повышать цены на тепло для населения в этом отопительном сезоне. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания правительства 8 сентября, - сообщает "Правительственный портал".

Премьер-министр подчеркнул, что готовность к отопительному сезону сейчас составляет более 80%, и отметил, что все идет в соответствии с графиками.

«Местные власти, как и в предыдущие годы, будут принимать решение, когда именно стартует отопительный сезон. Так же, органы местного самоуправления теперь ответственны за установление тарифов на тепло и горячую воду. Правительство, как мы и обещали, продолжит помогать местным руководителям и решит вопрос с компенсацией для теплокоммунэнерго», - отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что на прошлой неделе было принято постановление о создании территориальных комиссий, которые будут верифицировать долги теплокоммунэнерго. Следующим шагом правительство утвердило методики определения разницы в тарифах.

«Разница между рыночными тарифам на тепло и горячую воду и теми, по которым платили граждане - это десятки миллиардов гривен. Эту разницу мы компенсируем теплокоммунэнерго, что даст им возможность беспрепятственно пройти отопительный сезон. Это шаг, который позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду, а также навести порядок с собственными коммунальными предприятиями, ведь неэффективность их руководства больше не будет покрываться за счет средств бюджета и налогоплательщиков», - подчеркнул премьер-министр.

Денис Шмыгаль отметил, что по состоянию на 1 сентября уровень наполнения украинских подземных газохранилищ пересек отметку в 18 млрд. кубических метров, что выше среднего значения прошлых лет. По данным Укртрансгаза, непосредственно к отопительному сезону Украина подойдет с запасами 19-20 млрд. кубометров, чего хватит для его надежного прохождения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: