Пятница, 22 октября 2021, 20:241634923443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В рамках рабочего визита Президента Украины в США подписан ряд важных документов, в частности, Меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно коммерческого сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Меморандум имеет целью реализацию взаимной заинтересованности двух стран в усилении коммерческих связей для укрепления благосостояния, безопасности и экономического роста в Украине и США путем поощрения коммерческого участия американских компаний в украинской экономике и украинских компаний - в американской.

Стороны планируют разработку и осуществление коммерческих проектов, а также участие в государственных закупках в Украине и США. Ключевое внимание будет уделяться сотрудничеству в энергетике, включая поддержку целей Украины по энергетическому переходу и декарбонизации, в инфраструктуре, развитии цифровой экономики, оборонной сфере, кибербезопасности и здравоохранении.

Кроме того, три соглашения на общую сумму 2,5 млрд. долларов США заключил государственный концерн «Укроборонпром». Документы касаются сотрудничества с американскими оборонными компаниями.

По результатам переговоров с руководством американской компании Lockheed Martin Corporation была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса. Речь идет о разработке совместных проектов и программ, организации исследований и разработок. Также стороны договорились о взаимодействии в сфере комплаенс (соответствие нормам), что важно для соблюдения высокого уровня прозрачности в сотрудничестве.

Также «Укроборонпром» будет сотрудничать с компанией Harris Global Communications Inc. (входит в группу компаний L3Harris Technologies), которая является одним из мировых лидеров в области оборонных технологий. Подписанное соглашение предусматривает реализацию совместных проектов, в частности, инвестиций, и кооперацию в производстве продукции воздушных, наземных и морских систем.

Кроме того, подписано соглашение с Global Ordnance - международной компанией, которая много лет работает на глобальном рынке вооружения и военной техники. Документ касается, в частности, вопросов закупки и продвижения продукции «Укроборонпрома».

Переговоры с президентом международной компании Day & Zimmermann Lone Star LLC Гарольдом Л. Йохом завершились подписанием соглашения по разработке проектов по модернизации и создания новых производственных мощностей с привлечением иностранного капитала для предприятий «Укроборонпрома».

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписало Меморандум о взаимопонимании с Международной финансовой корпорацией (IFC) по финансированию ирригационных проектов.

Эта договоренность позволит привлекать международные инвестиции для восстановления государственных магистральных каналов, насосных станций и внутрихозяйственных систем, в частности, для организаций водопользователей. Кроме того, соглашение создает условия для привлечения масштабного финансирования от Экспортно-импортного банка США в части среднесрочных и долгосрочных гарантий, прямых займов Эксимбанка.

Также Минагрополитики подписало Меморандум о взаимопонимании с американской компанией Lindsay по производству ирригационного оборудования в нашей стране.

Эта компания является лидером мирового уровня и выразила готовность инвестировать в создание производства полного комплекса ирригационного оборудования со значительным уровнем локализации в Украине.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заключил в США важные договоренности о сотрудничестве для украинской системы здравоохранения с лидерами мирового рынка, в частности, компаниями General Electric, Medtronic и MSD.

Так, с компанией Medtronic договорились о расширении двустороннего взаимодействия по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом; возможности локализации производства некоторых медицинских средств компании в Украине в рамках государственной поддержки проектов («инвестняни»); привлечении украинских ученых и инвестиций в исследования, которые могут проводить украинские научные институты.

С компанией General Electric достигнута договоренность по техническому обеспечению больниц новейшим оборудованием в рамках модернизации медицинских учреждений по Национальной программе «Большое строительство» (как построенных приемных отделений, так и проектируемых больниц). Также есть договоренности по ранней диагностике рака молочной железы по принципу «диагностика одного дня», с последующим расширением на скрининговые программы; наращивании потенциала производства в Украине радиофармацевтических препаратов; участии в совместных научных исследованиях.

Также Министерство здравоохранения и компания MSD обсуждают возможные поставки Молнупиравира - препарата-кандидата для лечения пациентов с COVID-19, который сейчас находится на третьей стадии клинических испытаний. 

Речь шла и об увеличении предложения инновационных лекарственных средств и иммунобиологических препаратов на украинском рынке, трансфере технологий производства вакцин, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: