Воскресенье, 17 октября 2021, 14:391634470778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польская Нефтегазовая компания PGNiG подписала договор о покупке 85% акций ООО «Карпатгазвидобування», единственного владельца специального разрешения на добычу на Библовской площади во Львовской области. Об этом сообщает "Польское радио".

В соответствии с согласованным между партнерами графиком выполнения работ в рамках специального разрешения, подготовительные работы по началу бурения геологоразведочной скважины должны быть завершены до конца 2021 года. 

Бурение скважины запланировано на вторую половину 2022 года, после чего состоятся испытания пластов. Если будут получены положительные результаты испытаний, скважина будет присоединена к украинской газовой сети и введена в эксплуатацию в 2023 году. 

В сообщении уточняется, что польская PGNiG купила долю у американской компании ERU Management Services, которая до сих пор была единственным владельцем фирмы «Карпатгазвидобування».

«Подписанное сегодня соглашение является продолжением стратегии PGNiG по расширению своей деятельности на внешних рынках и частью усилий компании по диверсификации источников и направлений поставок природного газа. Мы считаем, что все эти шаги помогут укрепить энергетическую безопасность не только Польши и Украины, но и всех стран «Инициативы Трех Морей», - сказал президент PGNiG Павел Маевский.

Отметим, что "Инициатива Трех Морей" или "Триморье" - объединение 12 стран Евросоюза, которые имеют выход к Адриатическому, Балтийскому и Чёрному морям. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: