Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который признает недействительным закон о создании свободной экономической зоны на ныне оккупированном Россией Крымском полуострове. Об этом говорится на сайте Верховной Рады, - сообщает "Радио Свобода".

Законопроект, принятый парламентом в июле, 19 августа возвращен в Раду с подписью Президента.

Верховная Рада Украины 1 июля проголосовала за отмену свободной экономической зоны «Крым». Этот закон также «устанавливает особенности экономических отношений на временно оккупированной территории с учетом ограничений, вызванных оккупацией». 

Документ об отмене должен вступить в силу через три месяца со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Закон, который создал в Крыму свободную экономическую зону, был принят Верховной Радой Украины еще в августе 2014 года. Переселенцы из Крыма, общественные активисты, правозащитники и Меджлис крымскотатарского народа выступали с критикой этого документа: с одной стороны, по их оценке, он стал основанием для появления ряда дискриминационных норм в отношении переселенцев из Крыма и жителей полуострова, с другой - упростил ведение бизнеса на оккупированной территории, которая при этом находится под санкциями. Россия же создала на полуострове свою собственную свободную экономическую зону с целью привлечения инвестиций.

Кроме того, законопроектом предлагается урегулировать порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда с нее, закрепить право на бесплатную вторичную правовую помощь для граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, и обеспечить реализацию права на наследование для таких лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: