Воскресенье, 17 октября 2021, 15:401634474426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине благодаря государственной программе "Доступные кредиты 5-7-9%" удалось во время коронавирусных ограничений сохранить более 170 тыс. рабочих мест. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщила заместитель министра экономики Украины Ирина Новикова.

"Мы смотрим на динамику, как себя показала программа. Мы считаем, что она показала себя успешно, выполнила свою задачу на отлично, поскольку расширила доступ малого и среднего бизнеса к финансированию. В частности, сохранила в период пандемии, коронавирусных ограничений рабочие места. Были сохранены 172 тысячи рабочих мест, создано новых 19 тысяч рабочих мест", - сказала Новикова.

По ее словам, в Минэкономики рассчитывают, что программа и дальше будет реализовываться с такой динамикой. 

"По прогнозным расчетам фонда развития предпринимательства, до конца года будет сохранено еще около 40 тысяч рабочих мест благодаря реализации программы", - заявила заместитель министра.

На вопрос, в каких сферах больше всего рабочих мест удалось сохранить, Новикова ответила: "В сфере сельского хозяйства, в сфере промышленности, торговли и услуг. Это кредитный портфель, который реализовывался по программе 5-7-9%".

В сообщении напоминается, что в январе 2020 года Президент Владимир Зеленский одобрил создание Фонда развития предпринимательства и запуск программы кредитов под 5%, 7% и 9% для поддержки малого и среднего бизнеса. Предоставление одной из трех возможных ставок по кредиту в рамках этой программы зависит от размера бизнеса заемщика и срока его деятельности. В апреле прошлого года Кабинет Министров расширил программу доступных кредитов на бизнес с годовым доходом в 100 млн. грн., тогда как ранее сумма ограничивалась 50 млн. грн. Также правительство увеличило максимальную сумму кредита по программе с 2 млн. грн. до 3 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: